Памяти Николая Дмитриева

Валентин Суховский 2
Учил детей литературе
И сам работником был в ней.
Ушёл от нас, когда культуре,
Казалось, выжить всех трудней.
Навек остался в добром слове,
В любви к лесам, лугам, полям.
Он внешне выглядел сурово,
Душа рвалась к родным краям.
Немало добрых слов о Рузе,
О Балашихе, о Руси.
Перед крушением Союза
Он силы Родине просил,
А сам, от боли надрываясь,
Жалел нищающий народ,
Как и его,душа святая,
Жалеем мы который год.
Как защемило горло болью!
Ему бы жить ещё и жить,
С его неистовой любовью
И даром редкостным дружить.
И лучшим памятником - память,
Поэта строчки наизусть.
Он словом остаётся с нами,
Вливаясь в песенную Русь.