Чертог Чернобога

Нина Котова
Языческой РУси томятся страницы
На полках архивов, что не сожжены.
Мне в снах прежних русичей видятся лица,
Обидой святительства искажены.

«Когда переполнится чаша пороков
Людьми на земле своих древних богов,
То вырастет черное зелье – чернобыль»,
Такое сказанье велось от волхвов.

На месте, где сам Чернобог возвышался
И все поклонялись со страхом ему,
Владимир крестить русский люд похвалялся,
Чтоб в жёнах царевна была в терему.

За руку царьградской невесты положил
Он головы русичей многих на плаху,
И думал, что идолов всех уничтожил,
Что им не вернуться, из лютого страха.

Как раненый зверь Чернобог затаился,
Кресты золотые слепили огнём.
Готовил он месть, что когда возвратится,
То вечен чертог будет черный его.

Свершилось! Восстал! И ему возвели
Укрытье*, как требовал чин – из металла!
И множество душ на алтарь принесли,
Но видно теперь ему этого мало.

Он требует новый** чертог, угрожая,
За то, что лелеем мы бога другого.
Я с ужасом только сейчас понимаю
Что жрицей служу самому Чернобогу!

Май 2013

*Объект "Укрытие" - защитное сооружение над разрушенным
реактором 4 э/блока ЧАЭС

**Новый Безопасный Конфайнмент