Жар-птица

Раиса Бачерикова
                Умывалась тихо на заре,
                В розовеющем плескалась море.
                Словно феникс, там навстречу мне
                Колесница мчалась, с ветром споря.

                И наездник смело, озорно,
                Выпускал из рук своих жар-птицу! -
                Танцевала птица болеро,
                И горели золотом ресницы...

                Очарованной стояла на заре,
                Всё пила, пила живую воду
                И, встречая солнце на горе,
                Пригубила алого там мёду.
                29.11.2011