Я - гений. Я - безумец

Антон Новиков Палех
Я – гений. Я – безумец.
Мне сила тайная дана.
Страны безгласой вольнодумец,
Печальный инок у окна.
Я весь – бушующее море,
Я – леденящий холод скал.
Один гуляю на просторе,
Ищу далекий свой причал…
Пророк с поникшими очами,
Свою предчувствую судьбу:
Лежать с недвижными устами
На белом бархатном снегу…