С ветром северным спорила...

Вера Лезина
С ветром северным спорила,
С облаками вступала в спор,
Сколько было говорено,
Оказалось, всё это вздор.
Оказалось неправдою
То, что думала, верила,
И мечту свою давнюю
Заново перемерила.
Я теперь без мечты живу,
Я уже песен не пою,
Не вступаю я с ветром в спор,
Не хожу на Фавор.