Она

Гаврилова Марья
Там где она прошла навек заснула жизнь,
От холода завяли георгины,
Вот так спокойствие справляет именины
И равнодушие взлетает ввысь.

Она перстом своим костлявым
Укажет молча на кого-то,
Кто тихо, не сопротивляясь
Последует тотчас за ней.

За нею, в путь последний, странный.
Его судьбы сыграла нота
И в теплый вечер только эхо
Напомнит шепотом о ней.