Последняя Осень исходит холодным дождём...

Пужкин
Последняя Осень исходит холодным дождём,
Бросается ветер на мокрые стены и крыши.
Стучу кулаком, без надежды, что кто-то услышит,
В закрытые ставни, прижатые ржавым гвоздём.

Продрогшая жизнь задержалась на самом краю,
Стоят за спиною осенняя горечь и жалость,
На старых могилах имён и крестов не осталось –
Ничто не врачует болящую душу мою.

Душа ослабела и злобно, как раненый зверь,
Таскается с ветром осенним, стеная и воя,
Исчезла дорога, заросшая сорной травою,
И в церковь пустую давно заколочена дверь.

31.10.2013 Ростов