Конец главы

Александра Снег 79
В небе грядой облаков поднимаются гавани,
Впрочем, не тянет отчаливать - здесь интересней.
Мы же лихие, земные, где только не плавали,
Может припомнишь - бывало, что плавали вместе.

Плавились, снились друг другу... Бросай ностальгировать,
Это как раз было разово-чисто-случайное -
Рыжий апрель со своими безумными гимнами,
Пятна заката на стенке - коричнево-чайные,

Чаячье небо - в три взмаха, обхвата, объятия,
И неслучившийся век, измерявшийся сутками -
Нет, не враги, а (с пробелом читай) - не приятели,
Буквы - в строку горизонта - озябшими утками

Видишь? - летят, утыкаются. Дергает плечиком,
Нервная ива, и осень становится прозой.

Плавали, знаем - такое не сразу, но лечится,
И излечившихся в марте пускают на воздух...

31.10.2013 год