По саду, по чудному раю...

Вера Лезина
По саду, по чудному раю
Бог ходит, срывает плоды.
-Вот этот плод я не срываю,
Его поклевали дрозды...
А этот плод видно уж спелый,
Возьму я с собою его...
А этот плод уж перезрелый,
Как, впрочем, уже большинство...
Уходит Бог с чудного рая
С корзиной отборных плодов.
Бог так же людей отбирает
Для неба, для дальних миров.