Любовь земная

Алевтина Скоробогатова
   Влюбилась в небо матушка-землица.
   Влюбилась крепко, молча, навсегда.
   Наряды из цветного ситца
   Меняет, как перчатки иногда.

   Красивая она- земля весною.
   В зеленом сарафане, вся в цветах.
   Сиренью пахнет, ландышем порою,
   В работе вся, с улыбкой на устах.

   А летом - ягод полные поляны,
   Краснеют, как румянец на щеках.
   И устали не знает, подпевая,
   Всем птицам, что летают в облаках.
   
   Ручей, сбегает с гор - парнишка статный.
   Ласкается, играет и бурлит.
   Земля хохочет, жарко после жатвы.
   Ручьем, лишь только жажду утолит.

   Ночами месяц молодой обманом.
   Холодным взглядом думает завлечь.
   Земля, тихонечко укроется туманом.
   И спит, стараясь силы поберечь.
 
   Раскрытыми глазами смотрит в небо.
   И ловит теплый взгляд сквозь облака.
   А небо серое... мечтает о Венере,
   Загадочна, капризна, далека....