Осень, привет

Нина Вегерио
Голубь, пьющий из лужи.
Стекла блестят на асфальте.
Листья сухие кружит
Ветер под «Осень» Вивальди.

Небо, будто из пыли
Серой и скомканной в клочья
Люди уже остыли.
Осень в своих полномочьях.

Город, заснувший будто
Свет в одиноких окнах лишь.
И в темноте кому-то
С кем-то молчать. А ты не спишь.

Да, одиноко, грустно
Лампы горят, мерцает свет
Здесь одиноко, пусто
Осень пришла. Скажи «привет».