из вежливости

Родственник Феллини
здравствуйте.
это необычный способ обычной радости.
остальное не обязательно, можно просто - "здравствуйте"
это как бы приветствие, что не косяк и не палево,
с этим два человека вполне могут справиться.

===

шёл в девятом часу
по улице, которую не спасу.
шёл в десятом часу вечера
мимо площади, и мимо вечного.
шёл в тумане одиннадцатого
многяйцевой вереницей.
мимо церкви в зелёных кронах
шёл куда-то определённо,
с вороной кружил под тополем,
бесшумно почти, не топая.
постепенно оброс перьями
примерно в начале первого,
шагал не касаясь земли,
и окончательно оторвался в три.
...
а когда я открыл глаза,
потолок был молочно-белым,
было душно и не было радости
от качества перемены.
так прошла ни одна минута
в этой воздушной давке.

..на подоконнике сонная муха
потирала лапки..

===

До свидания! Это как "да пошёл ты",
но чувство такта
ещё не потеряно - сведены мосты.
и ты говоришь "До свидания"
что для меня - как мотив
эстетического теракта.
3
2
1
взрыв.