Озеро

Евгения Болотина
Тем летом были мы с тобой,
Делили на двоих рассветы.
Ты был родной, такой смешной,
Нелепый...Я любила это:

Уткнуться в теплое плечо,
Вдыхая запах твоей кожи,
Стук сердца ощутить еще...
И что сравниться с этим может?

Мы говорили обо всем,
А время птицею летело
И ты обнял меня еще...
По детски робко, неумело.

А помнишь озеро?
Воды его прозрачную прохладу?
Песчаный замок я и ты
На берегу лепили рядом.

Я половину, как всегда
А ты достроишь сам вторую
И солнца блики на воде
И я смеясь тебя целую...

И это озеро тебя
В то лето у меня забрало.
Сомкнулись воды в тишине
В тот день, когда тебя не стало.

И сердце рвется из груди,
И рана в нем все кровоточит...
Я в тишину кричу: "Приди!"
...Лишь дни бегут, сменяя ночи

На берегу одна стою,
Безумно по тебе тоскуя.
Часть замка возвела свою,
А ты приди, дострой вторую.