О, Солнце!

Александр Остапенко
О, Солнце! Свет твоих очей
Светил мне ласково и ясно!
Ах, сколько трепетных ночей,
Я без тебя прожил напрасно.

Пробив печали темноту,
Ласкала первыми лучами,
Лобзала нежными речами,
Дарила светлую мечту!

Вливала радость и любовь
В моё израненное сердце,
И так хотелось вновь и вновь
В твоих обьятиях согреться.

Скажи, случилось что сейчас?
Ты вдруг исчезла в одночасье
И забрала с собою счастье
Тебя любить, как в первый раз...

Верни мне прошлое - твой свет!
Раскрой мне родственную душу!
Оберегать тебя от бед,
Я клятв сердечных не нарушу!
22.10.13г.