Ты в одиночестве поёшь...

Лилия Силина
                ***

Ты в одиночестве поёшь…
О чем и как? Какие песни?
Мурлычешь всяческую чушь –
Попроще и полегковесней?

Или разучиваешь гимн
Внушительным, солидным басом?
Выводишь арию своим
Речитативом громогласным?

Урчишь себе под нос тайком
Неприхотливые частушки?
Или горланишь с огоньком
«Дубинушку» на всю катушку?

Поешь ли песни о войне,
Как ходят над рекою кони,
О пне, ожившем по весне,
Или о сердце беспокойном?

За чаем, в душе, у плиты,
Фальшиво или в-точь по нотам,
От суеты, от маеты,               
С утра, в обед, после работы?...

А мне бы услыхать тебя
И, осторожно, незаметно,
Неслышно в комнату войдя,
Подпеть тебе мотив заветный!

29.10.2013