Зацветает степной шалфей Ю

Наталья Крупенич
Фиолетовые переливы
На ладонях моих полей –
Так неистово и горделиво
Зацветает степной шалфей.
Вновь рубцует песчаные плеши
Изумрудно – седой листвой,
Медоносные факелы держит
Над извилистою тропой.
Расточая хмельной запах меда,
Зацветает степной шалфей
И гудения ждет и прилета
Полосатых пчелиных фей.

       июнь, 2013г.
       фото автора