Вещие сны

Аркадий Хомко
   Я в юность во сне готов заглянуть,
Помянуть эти годы и первые встречи,
Позабыть все печали и как прежде любить,
Эти нежные руки и теплые ночи:
Когда рожь колоситься и сердце волниться,
До утра твоя милая сниться и сниться.
Но как найти эликсир божественной силы,
Чтобы сменить эти сны из сказки на быль,
И прожить без забот до могилы,
С собой унося все невзгоды и боль.
Блажен, кто и во сне не стремится на небеса,
Испытав там любовь и огорчения,
Нам дорог жизни каждый час,
Свободы и вдохновения