В окрестностях Одессы - Бабье лето

Виктор Аугустыняк 2
В окрестностях Одессы - Бабье лето.
Хоть задержалось, но взяло свои права.
Это заметили фотографы, поэты,
Хотя природа здесь немного не права.

В самой Одессе тоже Бабье лето.
(Оно в уме не у одних только поэтов).
Оно в тепле осенних наших парков,
Где горожанам снова стало жарко.

Это тепло по городу гуляет.
Оно влюблённых снова вдохновляет
Своими красками волшебными природы,
Продлением тепла, летней погоды.

Пока ещё не холодно скульптурам.
Их не зашили в тёплый панцирь.
Остатки ещё «той» архитектуры
От холода «не растопыривают» пальцы.

Во все оконца снова солнце видно.
Оно из дома выйти дразнит, манит.
И на скамеечках бульваров ещё людно,
Вот только море всё ещё пока «туманит».

В аллеях много листьев... и коляски,
И мамочки в осенней этой сказке.
Рассказывают детям и нам с Вами,
Как здесь гуляли сами - малышами.

На эстокаде кто-то надпись  нацарапал:
«Люблю тебя… и ты вернись».
О Бабье лето, ты продли ему надежду,
Надежду на любовь…и в любви жизнь!

В этом тепле и думает листва,
Ещё на ветках хоть немного продержаться.
И стаи птиц, да и зелёная трава
С тобой  не жаждут Бабье лето расставаться.

30.10.2013, Одесса