Спит жена, как маленький котёнок

Качалов Игорь
Спит жена, как маленький котёнок,
Что в ладони замер у циклопа.
Ей легко. Она совсем ребёнок,
Но живые глазки смотрят в оба.

И меня качает, как подростка,
Подглядевшего купанья тайну.
Мне милей олива, чем берёзка.
Но любовь такая не случайна.