Навстречу осени

Ольга Осенская
Несется осени навстречу
душа моя. И берега
ласкает речка. Я отвечу
ей нежностью...И на века
любовь к природе в человеке
живет, что скрашивает жизнь.
Так повелось... и век от века
меняется картинка: сплин-
грустит по осени- я знаю,
потом зима и белый снег
пророками, не забывая-
ах, как бессилен человек
перед природною стихией,
и сколь ни  изучай наук,
сметет...и сможет ли Мессия
избавить нас от этих мук?