Большая редкость

Надежда Коган
Ни боли, ни безумия – ни унции.
Не мечена душа нездешним спектром.
Нормальна, словно гауссова функция,
Дотошна, как налоговый инспектор.

Совсем не ведьма, юная и вольная,
И не графиня в возрасте преклонном.
…Ее не любят шаровые молнии,
Не слушаются буйные циклоны.

Но рядом вянут диплодоки сальные,
Становятся добрее человеки.
Такая вот – живая и нормальная,
Большая редкость в сумасшедшем веке.