Шаншушайка

Olen
Шаншушайка, детеныш железного астероида ДзиньЗвяк и ближайшей к нему млечной галактики, как и все дети, делал все наперекосяк  правилам и просьбам. Все хорошие слова на этом астероиде звенели, а плохие звякали. Этого же все ожидали и от Шаншушайки, а он шуршал хорошим и шипел плохим. И это было диво. Не слыхали здесь ранее таких звуков, да и он сам не знал, почему он не умеет ни звенеть, ни звякать. Впрочем звякать ему и не хотелось, но он очень хотел научиться звенеть. Мир непрестанно звенел внутри него, только это было совершенно не слышно снаружи. Свою способность к шорохам и шипению он впитал еще с первым молоком. Питался Шаншушайка молоком  галактики, отчего у него отрастала длинная шелковистая шерстка из разноцветных лучиков, такая теплая и ласковая, что пролетающим кометам, и звездному ветру хотелось его погладить. Лучики тихо шуршали, когда Шаншушайка прыгал через валуны и шипели, когда ему что-то угрожало. Это были первые звуки, которые услышал Шаншушайка. Солнечный ветер звал его ласково "Шуша", а железный астероид печалился, что его дитя вредничает и не хочет звенеть, хотя уже давно пора. Ему и в ядро не приходило, что он просто не умеет этого делать. "Надо послать его на Землю", - подумал астероид. Вчера солнечные лучи шептали ему, что там все дети умеют хотя бы звякать. И как звякать! А некоторые могут даже звенеть. Научиться этому можно, а научить - нет. В чем загадка - никто не знает. Но астероид знал, что Шаншушайка умный и надеялся. что он сможет все понять сам. Однажды утром астероид произнес заклинание "динь-дон-дза, и Шаншушайка оказался на Земле, на газоне перед школой. Уроки уже закончились, дети разбежались, и по дорожке от школы уныло брела печальная девочка, еле-еле волоча свой тяжеленный рюкзак. Вдруг она увидела в траве что-то очень разноцветное, пушистое, но совершенно незнакомое. "Какой странный котенок, наверное потерялся", - подумала она и подошла поближе, чтобы погладить. Шаншушайка испугался, его лучики зашипели, но от первого же прикосновения девочки стали ласково шуршать и сиять всеми цветами радуги. Доброта девочки переполнила его, а внутри, там, где у человека находится сердце, тихо-тихо зазвенел маленький колокольчик. Потом все громче и громче, становясь прекрасной музыкой. Девочка была первой, кто услышал, что Шаншушайка умеет не только шуршать, но и звенеть, только она думала, что так было всегда. "Если только тепло человеческой руки способно на такие чудеса, то что может человеческая любовь",- подумал Шаншушайка, отдал печальной девочке все свои лучики и исчез. Теперь ему было, что рассказать отцу. А печальная девочка вначале и не заметила, что стала сиять всеми цветами радуги. Зато это заметили ее друзья с которыми она больше не ссорилась. Правда потом она долго ходила по газонам в поисках радужного котенка. А Шаншушайка отрастил себе новые лучики, научил всех желающих шуршать и, наконец, понял, отчего его родной астероид звенит.