Страна чудес

Алексей Купин
Когда-то видел сон безликий,
В котором были лишь мечты.
Я помню: там был край великий-
Край воплощенья красоты.

Он, как предел людских мечтаний -
Где человек и Бог- дружны.
Там бродит дух ночных скитаний,
И звуки райские слышны.

Здесь дышит древний страж судьбы,
Здесь нет предела, нет границы,
Не слышно топота ходьбы,
Я вновь листаю все страницы.

Но не могу туда войти,
Нет больше прежнего виденья,
На бесконечности пути -
Поуплывали все мгновенья.

Не откровенна память снов -
Со мной иллюзии играют,
Я забываю смыслы слов,
Здесь больше люди не летают.