Колоколенка

Эсэн Кудрявцев
               
                Ты спроси меня, что мне нравится.
                Я отвечу: среди немногого...
                Колокольня в селе – красавица!
                В лёгком платьице, длинноногая!

                Рядом с нею – мой курс посадочный.
                Столько лет он крестиком вышитый!
                ... И кричит на меня припадочный:
                "Борт сто сорок!..
                Снижайтесь!.. Слышите?.."

                "Слышу, слышу!.. Даю снижение!.."
                Вижу храм с моей колокольнею.
                И рисует воображение:
                Месяц май, мы уже помолвлены.

                Вот мы вместе бежим по лестнице...
                Вот ладонями гладим колокол...
                Отвечает он...
                Звуки светятся...
                А над нами – ни туч, ни облака...

                Всё теперь здесь – другими тропками...
                Мир не тот. И не та символика.
                Прилечу сюда хоть из тропиков:
                Жив и я ещё, колоколенка!

                По глиссаде* скольжу как по пандусу.
                Для посадки есть правила строгие.
                ... Я левее возьму два градуса –
                Колокольню крылом потрогаю.

                ____________________

                * Глиссада (фр. glissade – «скольжение») – воображаемая
                линия полёта самолёта, по которой он снижается непосред-
                ственно перед посадкой.

                3 МЕСТО на конкурсе "Каждый выбирает для себя".
                "Поэтический клуб "Золотой Папирус". 3 марта 2016 г. http://www.stihi.ru/2016/03/07/3
                КП "Мой Лирический Герой",
                24 февраля 2015 г.  http://www.stihi.ru/2015/02/24/341