Ноябрянность

Серик Кульмешкенов
Явно,
B мире этом,
В паралельном ли,
Связанность как лето
С песнями пурги.
Данность есть соседи :
Почки на сносях дрожат,
Лето, море и шезлонга нега..
Живописцев время – листопад.
Да доверье зимье
Хрупокостью снежинки,
Лишь беда – без имени...
Ведь оттает льдинкой.
А затем,
как много лет,
Наша память в корне,
Холодов отбросив бред,
Глянет в очи огний....
Ноябрь 2013-го.