Парижское небо

Маргарита Люблинская
            Хьюберту Жиро

Мелодия вальса
"Под небом Парижа"
Звучит в суете городской.
Волшебные звуки -
К мансарде, на крышу!
Уже не достать их рукой.

Как кружатся плавно
В лазоревой выси
Два ангела - голубя там!
Пластинка играет,
И снова приснился
Кому-то певец Ив Монтан...

А если на небе
Становится скучно,
Окно раскрывается. Бог
Бульвары Парижа
Рассмотрит. Всем нужно,
Чтоб дверь он захлопнуть не смог!

Почувствую сердцем:
"Париж - это праздник,
Который всегда лишь с тобой!"
А пальцы находят
Все клавиши. Правда,
Есть люди здесь с грустной судьбой...

Вот осенью поздней
Летят над Парижем
В задумчивый край облака.
Вальсирует молча
То дальше, то ближе
С весёлым партнёром тоска!

                31.10.2013