Русская мента - ллигентность. ирония

Эмберг
Разыгралась  не  шутя
вьюга  за  окошком,
веселится  как  дитя,
хлопает  в  ладошки.

Перекатывает  снег
и  растит  сугробы,
подвывает,  как  во  сне,
испугать  всех  чтобы.

То  на  месте  закружит
в  несуразной  пляске,
то  поземкой  как  ужи,
то  скачками  ласки…

Не  подобны  ли  пути 
нашей  жизни  тряской?
Нам  тропинкою  б  идти,
мы  же  ищем  ряски.

Окунувшись  с  головой,
вымазавшись  в  тине,
на  луну  подымем  вой
по  "пустой  мякине".

То  ползем,  а  то  -  кружим
без  толку  на  месте,
как  ослепшие  ужи,
будто  век  наш  -  двести.

Вой,  родная  вьюга,  вой,
барабань  по  жести.
Попуржим  и  мы  с  тобой
и  повоем  вместе.

И непонятно, что в себе лелеем...
Все беды и раздоры потому,
Не ценим то, что мы имеем...