Живите так

Большаков Алексей
Живите  так:  светло  и  долго,
Любите  женщин  и  вино,
Босыми  шляйтесь  в  травах  волглых,
Дарите  счастье  всем  вы,   но

Из  женщин  выбирайте  умных
И  тех,  что  будут  вам  верны
( не  злых,  не  серых,  не  угрюмых),  -
Не  ешьте  на  ночь  белены,

Детей  любите  -  без  разбора,
Не  пейте  больше  нормы  «Всё!»,
Фильтруйте  смысл  всех  разговоров,
Жён  не  бросайте  на  костёр,

А  нежьте  тёплой  тихой  лаской,
Дарите  им  свободы  час,
Не  лгите  любящим,  отмазки
Не  сочиняйте  прозапас,

Без  сожалений  путы  рвите,
Коль  счастье  стало  лишь  узлом,
Побольше  ношу  вы  берите,
Поменьше  путайтесь  со  злом,

Соразмеряйте  с  делом  силу,
В  труде  упорствуйте,  и  впредь
Решайте  чётко  и  красиво:
Уйти,  иль  в  муках  умереть.

Папка 5-6 - стихотворение - 10