К собакам лучше отношение

Петр Анатольевич Полетаев
К собакам лучше отношение,
чем к пьяным людям.
Их не жалея, поношением
своим осудим
и не поможем встать из грязи им,
проходим мимо,
считая падшими, заразными,
ругнём: «Скотина!»
и безразличие подобное
к бомжам и нищим
во время зимнее, холодное,
а псов мы ищем.
Выгуливая  их по улицам,
теплей одень их!
Не стыдно разве и к лицу ли нам
забыть о бедных?!


2013


Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 121-122.