О мертвых говорят, как о живых

Вадим Зинчук
О мертвых говорят, как о живых,
А о живых забыли, как о мертвых,
Наш век пустой смешон и духом нищ,
Виной – политики,порнуха и аборты.

Все больше нам по сердце виртуал,
Там мы герои – ниндзи - черепашки,
А мир обыденный до печени достал,
Надев на нас смирения рубашки.

Нам говорят «все  в целом хорошо»,
Что «хорошо»? Того не уточняют,
Что «качественно изменилась жизнь»-
На «Мерседесах» воры разъезжают.

Что все сложилось в мире как-то так,
И ничего менять уже не надо,
А если кто решит протестовать,
Тому приют за каменной оградой.

Нас убеждают - надо все принять,
Демократично двигаться куда-то,
И раз в пять лет пойти голосовать…
На этом все кончается, ребята!