Пенсия

Ирина Поликарпова 2
Пенсия уже не в перспективе,
А в кармане мелочью звенит.
Но душе в её младом порыве
Этот звон не много говорит.

Если бы не ноющее тело,
Алчущее грелок и микстур,
Пенсию я брать бы не хотела,
Шаг сменив почти что на аллюр.

Но не всё подвластно человеку...
Не всегда аллюры хороши.
Пенсию свою несу в аптеку
И прошу прощенья у души.