зов вампира - хэллоуинское танго

Мария Гри
                31 октября – Хэллоуин, канун Дня Всех Святых

Приди!
Я зафиксирую твой взгляд,
мой поцелуй – бессмертья яд –
застынет холодом в груди.
Приди!

Рассвет…
ты встретишь взглядом неживым,
импринтинг мной запечатлим,
плащом закроем солнца свет -
рассвет.

Наш путь…
лежит в ночи. Луна для нас
с утратой душ – любви экстаз!
О якорях судьбы забудь!
Наш путь!

Друг мой!
Тебя я жаждал и достиг,
разделим вечность на двоих,
сквозь тьму веков скользя волной.
Друг мой!

«Иди!»
В крови огонь, а руки лёд
и непонятно, кто зовёт,
а шёпот призрачный плывёт:
«Иди!»
Мечта сомнабулой идёт,
призыв колышет небосвод...

… и был пурпурно-ал восход.











Примечание
Иллюстрация - может быть Колядки, а может - Проводы Зимы. Православия тоже умеет в это)))
Фото взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.