А в душе - безветренно и пусто...

Виктория Ткач
…А в душе  – безветренно и пусто.
Жизнь идет, в минутах не спеша.
Странное полночное искусство:
Пробовать дышать,
                Дышать,
                Дышать.

По глоткам прозрачно-невесомым,
Размыкая руки на висках,
Я вдыхаю теплый запах дома
С горьковатым шорохом песка,

Что скользит  рассудочно и властно,
По крупицам в зыбкой тишине…
И уже не кажется напрасным
Первый луч в распахнутом окне.