чувство Пешки

Ари Рем
Я на доске. 4 d - d 8.
И цель моя, как видно, далека.
Я знаю, что меня никто не спросит:
На голову опустится рука -

И я пойду, вперед, спокойным шагом,
Как есть, в одной рубахе и носках,
Один лишь шаг!.. Другой! Героем! Магом!
Все б ничего, но эта боль в висках...

И вот, d9 на доске. Игра:
Рука, невидимая цель и клетки.
Все зрители ушли еще вчера,
Но долг зовет. И с неба смотрят предки.