Полечиться

Нелли Вахрушева
Болеть без денег, это риск,
Болеем, время драгоценно,
И сколько стоит наша жизнь,
за деньги, лишь она бесценна,

Нам просто не предугадать,
Когда болезни час нагрянет,
Без денег - только умирать,
но даже смерть в копейку встанет.

Пока есть силы, накопить,
услуги дорогого стоят,
Потом  за всё, платить, платить,
Страховка сумму не покроет,

Болезни словно снежный ком,
Наружу выползут за годы,
Как тяжело жить стариком,
Лечения одни расходы.

Куда не ткнись, вопрос один. 
«А сколько стоит, где дешевле?»
Врач, царь и Бог и господин,
Искать нет смысла подушевней,

Лишь на лекарства уповать,
Вздыхать и думать обречённо,
По шесть таблеток запивать,
С утра водою кипячёной.

Бесплатной медицины нет,
Всё ограничится приёмом,
И снова выпишут рецепт,
Не быть вот только вновь здоровым,

Суставы скрипнут на ходу,
Спина и боли в пояснице,
Сочтётся вновь за ерунду,
Нет денег, чтобы полечиться.