Извините, он уже мертв

Елена Бессмертная
- Ты придешь на мою могилу?
- Ты, что, дура, какая смерть? Что за бред ты мне предъявила?
- Просто я хочу умереть.

Разговор не из самых приятных. Меня злит эта вся ерунда.
Слышу тихий твой голос невнятный... И боюсь потерять навсегда
Всю тебя, твои мысли и плоть. Я не вынесу, честно, поверь!

- Хватит же чепуху молоть!
- Что ты злишься на чушь эту, зверь?

Ты смеешься почти по-детски.
- Снова шутка?
- Глупая до нельзя.

Не упал ни с ножа, ни с лески. С души камень.
Тебя чувствую я.


Мы лежим обнявшись в постели. Я тебя прижимаю к себе.
За окном - воробьиные трели.
И все мысли в приятной тьме.

- Мне пора. Опоздаю к учебе.
- Ну останься! Еще хоть чуть-чуть!

Закрываешь дверь.
Я со злобой. На себя и на нас, на наш путь.


Поздний вечер. Звонок молчит. Набираю твой номер - гудки.
Мое сердце странно болит.
Размышления о жизни тяжки.

Я включаю пустой телевизор. Новости? Ну пусть будут они.

- Срочный выпуск! На улице Глинки пешеход случайно сбит.



В морге холодно. В душе пусто. Я молюсь, пусть будет ошибка.
Я ломаю руки. До хруста. На губах - сумасшедшая улыбка.

- Вот, смотрите. Скончалась мгновенно. Жалко девочку. Что сказать.

Я смотрю на тебя.
Мир, всё... Тленно.
Сердце колет опять и опять.

- Ну, она не она ли? Что ж, решим? Очнитесь от сна!
Я молчу. Пред глазами машины. Но на выдохе тихо:
- Она.

Я иду в никуда, по сути.
- Что ж, любезный, до похорон.

Как сейчас, никогда не мутит. С губ срывается полустон.

Падаю на колени. Слева в груди рвется плоть.
Темнота. Я тут раньше не был.
Мне бы сердце сейчас расколоть.

Слишком больно. Я иду, небо. Разум мой, походу, стерт.
Этот странный не решен ребус.

- Извините, но он уже мертв.