Сознание

Тамара Крышилина
И пошатнулося сознанье:
Так не устойчиво оно.
От пустоты и от незнанья
Швыряем - бедное - в вино.

То в грязь лицом. То тихоходом
В неимовернейшую жуть
Низвергнем чувственные всходы,
Загубим истинную суть.

Горим над пламенем коптилки,
Дымимся пошлостью страстей.
Уж распрямились все извилки:
Грызет червяк иных мастей.

Но нет, опять находит щели
И выползает, и течет,
Опять куда-то глаз нацелен,
Опять незримое зовет.

И в этом облаке незримом
Столь сдержан тайного поток:
Твореньем все здесь одержимо
Сознанья немощного: рок.

     январь 2011