Снова

Ольга Сухова-Бурцева
Снова чёрный квадрат...
Ну, и кто виноват?
Чей-то сват, чей-то брат.

Был нам выделен клад,
Мы вернули назад,
И пустует наш склад.

Есть на всех компромат,
Раздувается штат,
Шаг вперёд - два назад.

Сколько было затрат
И могильных оград,
Но молчал наш набат.

Нет кольчуги и лат,
Неудачен расклад,
То подъём, а то спад.

Урожай побил град,
Не созрел виноград,
Всё не так, всё не в лад.

Обещал бюрократ:
<Каждый будет богат>.
Не хватило лопат.

Много дыр и заплат,
Нам не надо наград,
Пропустите нас в сад.

Все куда-то спешат.
Будем ждать листопад.
Снова чёрный квадрат...