Наживка

Джаннат Ташкеева
Пока в мишень летят ножи.
Не враг - фанерная обманка.
Пора б оружие сложить,
Но я - наживка, я - приманка.

Смятенье бабочки в сачке...
Я иронично улыбаюсь.
Я извиваюсь на крючке.
О нет, уже не извиваюсь.