Октябрь

Черная Пешка
Октябрь подует в затылок, так нежно..
Я кутаюсь в солнце, и снова молчу.
А листья в ногах так небрежно
И как-то нелепо, вразброс,
Их ветер бог знает откуда принес..

На мокром заборе наежился рыжий кот
Как бут-то бы нет у него никаких забот,
Посмотрит устало и важно, мол не мешай,
Забудь обо всем и ко мне на забор полезай.
Видишь,  осень играет с нами бликами от машин,
дразнит прохожих огнями невидимых спичек,
Ветер узоры плетет из липких цветных паутин,
Бабочки листьев как стайки оранжевых птичек..

Дни мимолетные эти так хороши,
Последним теплом наслаждайся, дыши!