Ни забвением мы едины и даже не смертью

Милик Меликджанян
Ни забвением мы едины и даже не смертью,
И не прочей, что в каждом есть, тьме,
И не тем, что жизнь у нас круговертью
Всё шагает по этой земле.

Мы имеем улыбки, что спрятаны в песнях:
В тех мажорных аккордах поздней весны.
И должны быть довольны, что всё поднебесье
Нам ниспослано Богом с такой высоты.

И, быть может, настанет момент в каждом утре,
Когда  люди почувствуют разом тепло.
И хмурое небо сверкнёт перламутром,
Чтоб единое сердце во всех нас зажглось.