Хакурате

Министерство Луны
О чём я пою – ровно то я и вижу.
Возьми дневники и своё серебро.
В четыре утра мы выйдем на крышу
И двинем туда, где зло превратится в добро.

Последний тоннель перед выходом к морю.
Последний отель на границе мечты.
Разбег в облака – и птицы на воле.
Разбитые клетки, упавшие стены, пустые посты.



Глухие шаги – залётные глюки.
Пустой тротуар. Никого во дворе.
В четыре часа открываются люки,
И мы отправляемся к морю навстречу заре.
Последний патрон – как фига в кармане.
Последний маяк – волна пустоты.
Глухие шаги – это, может быть, память
Того, чья душа опрокинута в эти цветы -

Хакурате.



О чём я пою – ровно то я и вижу.
Смотри на часы: наше время пришло.
Дракон прилетел – мы выходим на крышу,
Проходим чек-ин и садимся в седло.
Открой свой планшет: проверим маршруты.
Влюблённому – рай, одинокому – бред.
Четыре часа. Начинается утро.
И мы отправляемся к морю навстречу заре.


Фото: © - Алёна Козлова