Секрет долголетия

Елена Сергеевна Сафронова
Жить надо с удовольствием,
Советовал всем дед.
С нехитрым продовольствием
На завтрак и обед.
И добрым словом радовать,
Соседей и родню.
ДеньгУ в чулок не складывать,
Чтоб сохнуть на корнЮ.
И совесть не изнашивать,
Самим себе не лгать.
Грехи не приукрашивать,
И нищему подать.
И солнцу улыбаться,
И птичьим голосам,
И в проруби купаться,
И верить чудесам.
Любить семью,родителей.
И в бедах устоять,
И возраст долгожителей,
Своей судьбы строителей,
Возможно испытать!