дождь. октябрь. непогода

Молвинец
А на меня порой находит грусть,
Что жизнь моя - блуждания и хаос.
Я будто бы успешности боюсь
И избежать призвания пытаюсь...

Напоперёк линованных полос,
Послав подальше логику рассудка,
Я как обычно задираю нос,
Как будто ЖИЗНЬ - всего-то лишь прогулка.

А жизнь порой как даст с ноги в поддых...
Да так, что кувырком земля и небо.
И забирает самых дорогих,
Не дав возможности порой проститься с телом...

Чего ищу? Чего так сильно жду?
Ведь на мои вопросы нет ответа.
Я вроде и в сегодня не живу,
И в завтра своего не вижу света.

Чем старше - тем чуждее к городам.
Скопление людей невыносимы...
Не по тому, что лох, невежда, хам,
А просто нет во мне на это силы.

Просить о помощи Родных Богов, стыдясь
Не стану. Сам МУЖИК - опора Рода.
Пусть на ботинки налипает грязь -
Всего лишь дождь. Октябрь. Непогода.