Я никому не отдана

Еротиада Дараявауш
Я никому не отдана
И я по жизни одиночка.
Я наблюдаю, как луна
Глядит сюда из высшей точки.

Я не целую по утрам,
Я никого не грею ночью.
И вам не бросятся в глаза
Мои воздушные сорочки.

Мне пеленой застлит глаза
Печаль, что едко гложет душу.
И страшно, если никогда
Никто покой мой не нарушит.

И страшно каждый день опять
Вставать с постели утром ранним.
И те минуты вспоминать,
Когда была ты всех желанней.

И те счастливые часы,
Что проводила под забвеньем.
Я стала громом на пути-
Стать не смогла отдохновеньем.

И те нелепые часы,
Что проводила не у милых,
Я так старалась, но увы!
Вновь полюбить уж нету силы.