недосолнечное

Оксана Суворова
Пахнуло былой суетой
Из форточек раненых окон
На день ослепительно блёклый
Под лиственной бурой парчой.

Морозит белёсая сыпь
Кривых уголки тротуаров,
Её в предвкушении плавить
Ползёт недосолнечный блик.

И трётся своей синевой
О крыши потрёпанных зданий,
Ища упоения в малом,
Небесного свода острог.

Листвой под ногами шуршит
Опавшее бренное время,
И с каждою осенью верить
Становится меньше причин.