Не замыкается жизненный круг

Тихий Ветер
Солнечный луч разбираю на радуги,
Словно тугие косички волос, –
Пусть они души людские порадуют,
Ветер осенний красу вдаль понёс.
Дугами выгнуты, спинами яркими
К счастью дорогой крутой всех зовут,
Не к пустословью, с речами обманными,
К жизни стремительной торят свой путь.
Разум, с обидами надо ли ссориться?
Трезвый рассудок пусть смотрит вокруг,
Жизнь, возродится, взликует, заспорится,
Не замыкайте лишь жизненный круг.