Жарища

Шустренький
Воздух дышит летним зноем,
Созревают огурцы,
Вьются пчелы шумным роем,
Крылья пробуют птенцы.

Отродясь такой жарищи
Не пришлось мне испытать-
Даже злые комарищи
Не решаются летать.

Все посохло в огороде!
Сникла сорная трава...
Расползается в народе
Нехорошая молва:

Было тридцать, будет сорок.
Дня прохладного не жди!
Говорят, совсем не скоро
Прошумят у нас дожди.

А старухи-говорухи
Все умеют объяснить:
-В этой засухе - разрухе
Мы себя должны винить.

Смело бабки заявили
(В гидромет их брать пора):
-Сильно Бога прогневили,
Оттого стоит жара.

И в итоге оказалось-
Нам хорошего дождя
При дележке не досталось
От небесного вождя.