Ora pro nobis

Нина Воскресная
Батюшка, ты помолись за нас,
Ты уж прости, что я не христианка,
Но ведь все мы люди,
Такие безумные и пустые склянки,
А жить-то всем хочется.
И может быть очень жалко
Нам, что не верим, не чтим,
Что придумываем себе религии,
А Бог-то, он один,
Один у нас спаситель он.
Одна мысль, что кто-то тебя любит
И следит за тобой, греет,
Любит так, как человек не сумеет
И никогда не будет.
Господь, он нас и рассудит ,
Что крещеные читаем мантры
И шутим про вино из воды,
Мы грешники, мы скользкие саламандры,
Мы язва на праведном теле Земли.
Батюшка, ты прости, что так непочтительно,
Ты прости, что так просто, что рук не целую,
Но я и так на поцелуи расточительна.
Мы все в грехах,мы в них утонули .
И наши души может быть пропали,
Мы, Боже, самые несчастные растения,
Мы не из стали. Не из стали!!!
Почет у нас повиновение.
Все. Сказано. Утру я слезы,
Ты, батюшка, молись за нас,
Мы дети мира, мы из грез ведь,
Нам каждый миг как целый час.
Но вижу я, твое лицо пренебрежительной гримасой
Покрылось сразу. В пустоту
Ушли слова мои и фразы.
Должно быть, нам гореть в аду,
Но уж тогда всем вместе, разом.