Тебе

Нина Воскресная
Я в ответ на свою боль,
Я в ответ на горечь обиды,
Слышу моря упреков прибой,
Посильнее, чем штормы Крита.

Я просить ничего не рискую,
Я хочу просто счастливо жить,
Но в сознании своем рисую,
То что ты мне не смог предложить.

Знаешь, милый, я в общем привыкла
Ощущать себя недособой,
Нерешительной быть, рыхлой,
Уступать, но вести за собой.

Я не ангел, не Бог и не Дьявол,
Я одна из многих калек,
Утопающих в гуще яблок.
Понимаешь, я лишь человек.

Милый, я может быть не знаю,
Как тебе тяжело и грустно,
Но с того исхожу я лаем,
Что слоятся обиды капустой.

Я не та, кто готов безвозмездно
Отдавать свою душу тебе.
Я все верила в то, что место
Для меня нашел ты в душе.

Я ошиблась. Там есть лишь пространство
Твоего безразмерного Я.
Там в довольно богатом убранстве
Происходит распад бытия.

И царит там перцовый вакуум,
Оказавшись там, мне не дышать,
Оказавщись, мне там не плакать,
Оказавшись там, лишь умирать.

Все в любви к тебе объединилось:
Гильотина и очень злой рок,
Все смешалось, и краской рябиньей
Жизнь испачкала верный курок.

Без тебя жизнь я представляю,
Представляю тебя без меня,
Представляю, другую ласкаешь,
Нервы её теребя.

Вижу долгие письма и ссоры,
Вижу много бездумной ходьбы,
Вижу грусти вселенской просторы,
Я Оракул своей судьбы.